十七数杏仁

哪里有压迫,哪里就有鸡蛋仔。

|喻黄|《壮士,干了这碗鸡汤》

《壮士,干了这碗鸡汤》

》》看了看物流信息,我的《荣耀巅峰》快到了呢……写个小短迎接一下白斩鸡们【并不】《《

喻文州从来都不觉得自己是个有天赋的段子手。别看如今他是蓝雨有名的专职段子手“索克萨尔”,以前他可真是个什么都没有的小透明。
刚开始写段子时他总不被人看好,写出来的东西转发数量从不过百,关注他的两万个人里又一堆僵尸粉,简直灰暗透顶。
那时他自己巴巴跑去G市的蓝雨公司应聘专职段子手。蓝雨公司是家综合性很强的娱乐公司,大公司倒很善解人意,没说不收喻文州,只是留着“再看看”。
跟喻文州这段悲催的过去形成鲜明对比的是他现在的搭档,ID“夜雨声烦”的黄少天。
说起黄少天的段子手生涯,那简直就是一个天赋异禀又有幸运加持的人的教科书版的成功之路。
黄少天脑子灵光话又多手也快,边边角角的新闻觉得有用就不会放过,手指在键盘上啪嗒啪嗒几下就是一条被人转发上万的段子。一开始他只是自己在网络上发发段子玩,后来名气大了,G市的蓝雨公司找上他,签了劳务合同做了全职段子手。
段子手也要有点天赋的,什么天赋?看看黄少天就知道。
地球人都知道,段子手累啊,你瞧瞧这世界上多少新闻,每一秒都能炸开花。现在是北京时间十二点整,隔壁老王的孩子丢了。过一会是北京时间十二点零一分,隔壁老王的孩子原来被楼下老李带去买糖了,孩子失而复得。再下一秒老王因为太兴奋心肌梗塞隔屁了。
要拿这个写段子?写什么?
“孩子为何突然离奇失踪?隔壁老王为何暴毙?楼下老李到底隐藏着怎样的秘密?这究竟是人性的泯灭?还是道德的沦丧?”
写这个?烂大街了吧?傻了吧?
必须不行啊。
所以说新闻是要的,但不能哪条都能用。这时候黄少天这样的机会主义者优势就体现出来了。
有人就问了,喻文州也心细,不比黄少天差,他是亏在哪了呢?哦,说来这个原因真是引无数段子手尽折腰——他那么长一段时间都死在了他自己的手速上。
说黄少天优势有三,手快就是他的优势之一。
你看啊,段子手手不快,想出来的梗还刚码着呢,别人的段子早已经传遍了千家万户了。
而黄少天显然就是那个“别人”。
日子久了,喻文州也是个淡然的人,倒没怎么发狠练手速,他找到了一条属于自己的段子手之路,为他日后成为“蓝雨的基石”铺就了成功之路。
那时喻文州在蓝雨摸爬滚打好一段日子,在段子手的世界里挣扎再挣扎,成绩仍然是“吊车尾”。
所有人都觉得他不适合来当段子手。喻文州没说什么,继续他在蓝雨的忙碌。
黄少天那时如鱼得水,整天在网上嘻嘻哈哈嬉笑怒骂。有天他刷微博,刷到一篇被转了两万多次的po,他略略扫了一眼过去,觉得ID眼熟,再一想,这不是喻文州自己的号吗!
“我知道这时候哪怕难受得喘不过气,哪怕眼泪沾湿整只袖子,明天太阳一出来我又都会很好很好。”
卧槽?看完这po黄少天觉得自己对喻文州这个人的看法都颠覆了。这么少女心的一碗鸡汤我都差点不拿这当鸡汤了。
不行啊是不是被盗号了?这人不是写段子的吗写什么鸡汤啊?我得去问问。
黄少天是个实打实的行动派,想到这他就冲出了自己办公室迅速找到了喻文州:“我靠靠靠靠你是怎么样啊转型了?那篇是你写的对吧对吧?不是被盗号吧?肯定是你写的我就知道!这么6以前我怎么没看出来?哎我问你你们手残是不是特别热衷这样子的鸡汤哦对不起我不应该叫你手残,这次转发量这么多那以后你是不是要专攻鸡汤放弃段子梗争夺了?啊呀那多可惜……”
喻文州:^_^
都没有人提醒黄少天不要老是把别人写的东西用“鸡汤”的描述挂在嘴边吗?
黄少天闹腾归闹腾,可闹腾到后来惊动了上层部门。经理倒是个很有冒险心理的人,大手一挥就决定了黄少天和喻文州的搭档。
“你们俩一起弄,看看效果。”经理如是说。
喻文州接到通知的同时也接到了新的ID,名字是“索克萨尔”。黄少天远远地站在走廊另一头工作室门外,朝着喻文州笑。
成了搭档以后喻文州搬了办公室,搬到黄少天的办公室俩人练练默契度。这是公司的要求,喻文州东西也不多,一个箱子收拾完东西,从二楼搬到黄少天办公室的四楼。
黄少天接过他的箱子,说:“成,那这样以后咱们就是搭档啦。对了,快吃饭了,我觉得咱们公司食堂还是很不错的,你比较喜欢吃什么?今天这一顿我请你哈,就当给你接风洗尘,咱俩以后一定得是蓝雨的顶梁柱啊哈哈……”
“白斩鸡。”

“啥?”

END

ˊ_>ˋ我好想写长篇啊……你们觉得呢……
文里说的那些段子手的事真的是我瞎编,大家不要信我不要信我不要信我👋







评论
热度(19)

© 十七数杏仁 | Powered by LOFTER